ИСТОРИЯ X-DRIVE: 25 ЛЕТ ОПЫТА

Кто был первым?
Когда начиналась наша прокатная дело и строился X-DRIVE, о том, что в Украине будет горнолыжный курорт «Буковель», никто и не мечтал. История говорит, что официально впервые мы дали лыжи на прокат в 1994 году, но все по порядку ...
Андрей Марийки, основатель X-DRIVE, отец поставил на лыжи в 5-6 лет.
Друзья спрашивают меня: - «Ты занимаешься прокатом 30 лет? Не может быть? »
Мы начали семейный бизнес, потому что очень любили свое дело и все, где живем.
«В детстве я занимался горнолыжным спортом. Тогда в Яблуница в конце 1970-х построили подъемники, которые в основном использовали для развития спорта, а потом уже для туризма. Там работал мой отец Андрей Андреевич, и я часто наблюдал, как туристы просили дать им лыжи, чтобы покататься (проката как такового тогда еще не было). «Ребята-канатчикиы», которые имели рабочие лыжи для обслуживания канатки-подъемника давали им покататься бесплатно. Бывало люди приносили им какое-то вознаграждение или магарыч. И меня часто просили другие дети: «Дай покататься, дай попробовать».
Я нашел у папы в мастерской желтые, старые и заклепанные PolSport с креплением KS, первые красные боты Alpina и палки «москва», привел это все немного в порядок и принес к папе на подъемник. Не успел поставить в угол за дверью, как зашел мужчина и спросил папу, нет ли у них лыж. Он посмотрел на меня и спросил: - То, что ты принес, можно давать?
- Эй, - ответил я.
Тогда, в последние декабрьские дни 88-го, я заработал первый свой 1 рубль.
Впоследствии наша спортивная школа закрылась, то было начало 90-х. Я тогда с нетерпением ждал зимы, первый снег приносил радость в нашу семью, в село приезжали туристы. На «чешском» крутили Челентано и Тото Котуньо.
Имея карманные деньги на обучение я решил рискнуть. Идя однажды в Ивано-Франковске «пьяном базаре» увидел, как мужчина продавал старые горнолыжные боты, я спросил:
- Сколько стоит?
Тот ответил:
- Убери их за символическую цену, чтобы не мешали, пришли на вес вместе с другой обувью, а они тяжелые, как холера! Кто будет в этом ходить? Смеясь забрал три пары, потом собрал прокат с 10 комплектов. Зарегистрировался предпринимателем в 94-м.
Тогда было очень интересно работать, нужно было выдавать квитанции в двух экземплярах - себе и клиенту, где указывали все паспортные данные. Туристы ходили по селу, расспрашивали, где можно взять лыжи. В январе, в час пик, все разбирали еще до 11.00 утра, а туристы шли и шли и спрашивали, где можно взять хоть что-то, чтобы покататься: санки, клеенку, хоть палки, чтобы сфотографироваться. Такие были 90-е, спрос в разы превышал предложение.
Я мечтал о том, где же взять деньги, чтобы построить хороший дом и на нем будет световая реклама «Прокат». Кредиты были недоступны, одолжить деньги негде было, семью надо было кормить и летом. И поэтому принял решение - ехать на заработки за границу. Работал в Чехии, Германии, Дании в разных, это дало возможность заработать не только первый капитал, но и многому научиться: организации труда, отношение к рабочим, выучить языки.
Бренд X-drive родился в 2003 году. X-drive - это комбинация X - это экстрим, экстремальный, drive - ездить, драйвуваты, отдыхать, а логотип - «М + А + А» Марийки Андрей Андреевич.


АВТОРСКОЕ ПРАВО

X-Drive® - является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей владельцу и основателю сети соответствующих ski-центров.
Все торговые марки и зарегистрированные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.
© X-DRIVE обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб-страницах данного ресурса, если не указано иное.
Жалобы, замечания и предложения присылайте, пожалуйста, на электронный адрес info@x-drive.ua